今天湖北十一选五 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:今天湖北十一选五 > 孕嬰童資訊中心 > 行業 > 正文

湖北十一选五直选走势:2019中國國際非織造材料展覽會暨高端論壇順利開幕

2019-06-04 09:02   來源:中國產業用紡織品行業協會

今天湖北十一选五 www.rjaks.com

  非織造領域是全球紡織行業中成長最為迅速、創新最為活躍的領域之一,非織造材料是健康、環保、基建、工業、農業等領域內不可或缺的新型材料。如今,非織造材料產業的全球化進程正在加快,中國已成為全球最大的非織造產品生產國、貿易國和消費國,與全球市場彼此的依賴程度也在不斷加強。

  6月3日,由中國產業用紡織品行業協會、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會、美國非織造布協會、法蘭克福展覽(香港)有限公司共同主辦2019中國國際非織造材料展覽會暨高端論壇(2019CINE)在上??綣曬褐行穆≈乜?。

  中國紡織工業聯合會黨委書記兼秘書長高勇,原會長王天凱,工業和信息化部消費品工業司副司長曹學軍,中紡聯副會長、中國國際貿促會紡織行業分會常務副會長徐迎新,中紡聯副會長、中國產業用紡織品行業協會會長李陵申,中紡聯副秘書長、科技發展部主任彭燕麗,中國紡織機械協會會長顧平,中國紡織工程學會常務副理事長伏廣偉,中國國際貿易促進委員會紡織行業分會副會長梁鵬程,中國產業用紡織品行業協會副會長李桂梅、??×?,法蘭克福展覽(香港)有限公司高級總經理溫婷,以及來自美國非織造布協會、美國國際產業用紡織品協會、中國香港無紡布協會、中國臺灣不織布公會等機構的嘉賓參加了首場參觀。

  本屆展會打造上下游產業鏈的參展模式,從展品薈萃、商貿交流等方面進一步挖掘價值提升,展示了含科技、綠色、智能等眾多新產品,為專業觀眾帶來“乘數級”的觀展效果,助力企業把握產業價值鏈的話語權。展會為期三天,有來自中國、德國、瑞典、意大利等國家和地區的百余家企業參展,展會總面積為6500平方米。高勇在觀展后表示,近年來紡織新材料相關技術取得明顯進步,不僅擴大了應用范圍,也拓展了應用深度。非織造材料作為產業用紡織品的重要分支,其全球化進程正在加快,中國與全球市場的相互依存程度也不斷加強,非織造企業應當繼續加快產業結構調整,實現原材料、工藝技術、生產裝備的提升。

  展品范圍涉及非織造材料及制品,專用設備及配件,專用原料及化學品,研發、咨詢、相關媒體及相關領域4個方面。各類全球領先的非織造卷材、醫療與衛生用材料及制品、土工與建筑用材料及制品、過濾與分離用材料及制品、交通工具用材料及制品、包裝材料、結構增強用材料及制品、各類鞋材、擦拭布及其他非織造材料集中參展;紡熔、水刺、針刺等主流非織造生產線成套裝備及專業設備,涂層、定形等功能及后整理設備,檢測及質量控制裝置,制品加工設備及關鍵零配件也悉數亮相;用于非織造布的專用聚合物,各種高性能纖維、金屬及無機纖維,絨毛漿、薄膜、天然樹脂、高吸水性樹脂、膠貼松緊帶、網和打孔膜,各種相關化學助劑及化學粘合劑等專用原料及化學品也為參展商帶來新的使用體驗。

  領導嘉賓一行分別參觀了天鼎豐控股有限公司、佛山市南海必得福無紡布有限公司、浙江朝隆紡織機械股份有限公司、鄭州紡機工程技術有限公司、美亞集團、昆山同日工業自動化有限公司、青島紡機、浙江王金非織造布有限公司、Reicofil、山東泰鵬環保材料股份有限公司、晉江市興泰無紡制品有限公司、廣東佛山西樵展團、阜寧集群展團、恒天嘉華非織造有限公司、申達展團等公司、集群的展位。

  天鼎豐控股有限公司是全球領先的聚酯長絲胎基布供應商,中國首家實現聚丙烯長絲針刺土工布產業化生產的企業。天鼎豐控股有限公司展位負責人介紹道,公司核心產品包括聚酯長絲胎基布、聚丙烯長絲針刺土工布、環保濾材等都在本次展會上展出,同時公司還展示了國產化的高強粗旦聚丙烯長絲針刺土工布。李陵申指出,天鼎豐建成了國內首條年產8000噸高強粗旦聚丙烯長絲針刺土工布生產線,填補了國內土工合成材料市場一項重大空白,并且近年來陸續應用于公路、機場、水利、鐵路等基建方面。其中,北京新機場聚丙烯長絲道面隔離土工布用的就是天鼎豐的高強粗旦聚丙烯長絲針刺土工布。

  在佛山市南海必得福無紡布有限公司展位上,領帶一行了解了該公司此次展出的新產品——一次性睡衣,據該公司展位負責人介紹,一次性睡衣具有親膚、透氣、軟軟舒適、體積小巧、方便攜帶,干凈衛生、可降解等特點,廣泛適用于酒店、賓館、出差、旅行等多個領域和場景。王天凱詳細詢問了該產品目前的應用情況、可降解情況以及市場價格,并表示一次性睡衣的研發生產也是消費升級的需要。

  美亞集團此次展示了聚乳酸終端產品——乳酸之絲嬰兒服飾、納米纖維、納米纖維超濾/微濾膜片、全粘膠水刺非織造布等。該集團展位負責人介紹了乳酸之絲嬰兒服飾,該款服飾采用比有機棉更加純潔的PLA纖維,PH值與人體皮膚一致,讓嬰兒有在媽媽懷抱的感覺。高勇詳細詢問了該產品的特點,天然、安全、健康、舒適、抑菌抑螨、透氣除臭、可降解等。據介紹,美亞集團注重環保聚乳酸的應用及產品研發,專門生產PLA紡粘非織造布而設計的生產線已于2019年5月試產,有效幅寬24米,克重范圍20~150克,年產量3000噸。

  昆山同日工業自動化有限公司主要為工廠及物流配送中心提供完整和訂制化的解決方案。據展位負責人介紹,此次參展旨在向國內外非織造企業展示廠房整體規劃設計方案、自動化倉儲、AGV、機器人集成、信息系統等先進技術優勢及自主知識產權的智能工廠和智能物流系統的軟件平臺優勢,幫助非織造企業實現管理的集約化、精益化、柔性化,實現行業健康轉型。

  浙江王金非織造布有限公司先后從德國引進直鋪和交叉鋪網2條技術領先的整套高速高產水刺非織造布生產線,1條雙梳直鋪高速高產高自動化水刺非織造布生產線,3條線年總產能將超4萬噸。產品主要用于醫療衛生、一次性清潔用品、過濾、建筑裝飾等領域,如濕巾、干巾、面膜、卸妝棉、擦拭布、醫用敷料、無縫墻布基布等。李陵申指出,浙江王金一直注重差別化生產,研發多種產品,注重研發綠色環保材料、天然可降解材料,企業發展方向逐漸向綠色環??柯?。

  CINE不僅是國內非織造材料企業展示實力的專業平臺,更是實現全球商貿對接的業界盛會。本屆展會,德國Reifenhauser Reicofil GmbH & Co KG集團、Enka Tecnica GmbH集團、CHT Germany GmbH集團,意大利Sicam Srl集團也驚喜亮相,展示國際領先的生產設備和工程產品。在Reicofil展位,領導一行詢問了該公司的全球銷售布局、在中國的銷售情況。

  佛山市南海區西樵衛生用品行業協會組織了佛山市栢盈無紡布有限公司、廣東昱升個人護理用品股份有限公司、佛山市福得佳新型材料科技有限公司等12家公司以展團形式亮相展會,該展團負責人介紹,近年來,西樵衛生用品發展趨勢逐漸由代工轉向品牌,由上游向終端靠近,產業鏈逐漸發展齊全。李陵申指出,西樵展團為代表的醫療衛生用品紡織企業參加展會,對卷材企業有幫助,可以促進雙方的交流合作。高勇等領導也指出,醫療衛生用品在嬰兒、婦女領域有很強的滲透力,但在老年人領域消費還有待開發,這一定程度上與消費觀念有關系。

  江蘇阜寧環保濾料集群是全國集聚程度高、產業鏈條全、市場份額大、創新創牌強、技術裝備好、載體平臺優的環保濾料生產基地,此次以“濾料小鎮”的形象參展,集中展示濾料小鎮內十多家企業。其中,東方濾袋重點展示高溫水解的間位芳綸纖維濾料,該材料具有耐高溫氧化水解和抗結露、使用壽命長、除塵效率高等特點,可廣泛應用于熱電廠、鋼鐵水泥行業、燃煤鍋爐及垃圾焚燒,形成了濾料梯度孔隙結構,提高了濾料強力、耐高溫氧化水解和抗結露性能,使使濾料適應我國復雜燃煤工況,使用壽命長,除塵效率高。

  上海申達股份有限公司攜旗下上海汽車地毯總廠有限公司、傲銳汽車部件(上海)有限公司、上海新紡聯汽車內飾有限公司、Auria Solutions Ltd.等多家車用紡織品子公司集中展示汽車內飾,汽車地毯一、二次配套產品,汽車針織內飾頂蓬面料、汽車安全帶、尾氣過濾系統、以及高新纖維、面料和智能化技術等高科技創新性產品,其中,公司主推的針刺汽車座椅套件,已經與國內外知名汽車品牌達成長期穩定的合作關系。在該公司展位,領導一行詳細了解了不同材料在汽車領域的應用,比如外輪罩、安全帶、座椅面料、行李箱地毯等。

  作為目前國內非織造材料領域最專業、涵蓋產品面最廣、參展種類最齊全的專業化、國際化、時尚化的商貿展示平臺,CINE多年來一直承擔著集大成者的重要角色,主辦方不斷努力,快速集成供應產業鏈,輔助非織造材料行業人士開拓視野、贏得商業合作,穩步邁向全球產業鏈中高端。

  展會第一天還舉辦了多場企業發布會和第八屆中國國際非織造布會議的主論壇,主論壇以“非織造布產業的當下和未來”為主題,聚焦行業關鍵技術和主要市場。6月4日還將舉辦第八屆中國國際非織造布會議的“醫療衛生用非織造布的市場與技術”和“汽車用非織造材料的發展與創新”兩個專題論壇。

  “中國汽車紡織內飾及聲學材料技術研發測試中心”授牌

  6月3日,2019中國國際非織造材料展覽會暨高端論壇(2019CINE)在上??綣曬褐行目?,當天上午,“中國汽車紡織內飾及聲學材料技術研發測試中心”授牌儀式在展場中舉行。

  中紡聯黨委書記高勇、原會長王天凱,副會長徐迎新、李陵申,工信部副司長曹學軍,以及東方國際(集團)有限公司總裁、黨委副書記朱勇,副總裁封亞培等嘉賓參加。李陵申會長和上海申達股份董事長、黨委書記姚明華共同為“中國汽車紡織內飾及聲學材料技術研發測試中心”揭牌。

  上海申達陸志軍總經理介紹,近年來申達股份堅持推進“全球布局、跨國經營”的發展戰略,在中國、北美、歐洲等地設有50多家工廠,主要從事汽車軟飾和各類聲學部件的研發制造。該中心的成立將有效提升公司在中國市場的科研開發能力,并統籌和承擔全球研發資源、研發團隊、研發項目向中國的轉移。

  中產協副會長李桂梅致辭表示,在消費升級的大背景下,用戶對汽車內飾的要求也隨之越來越高,車用紡織內飾材料對提高整車安全性、舒適性和駕乘體驗具有重要意義,車用紡織材料配套企業需要進一步提高基礎研究和系統研究。中心建設有利于在汽車內飾行業形成統一且高水平的研發檢測創新平臺,有效支持企業參與整車廠的同步研發,為行業提供整套研發檢測服務、加快整體水平提升、促進標準化建設。

  恒天嘉華EXCEL超越系列并列雙組分新產品發布會召開

  6月3日上午,在2019CINE期間,恒天嘉華EXCEL超越系列并列雙組分新產品發布會召開。中紡聯黨委書記高勇、原會長王天凱,副會長徐迎新、李陵申,工信部副司長曹學軍,以及恒天集團副總裁兼中紡機集團總經理葉茂新,中紡機集團副董事長石廷洪,中國紡織科學技術有限公司董事長兼恒天嘉華董事長何蘇義等嘉賓共同見證了新品發布。高勇和葉茂新共同為依托恒天嘉華的“中國醫衛用非織造材料研發基地(湖北)”揭牌。

  李陵申表示,當前我國衛生用品市場的消費升級趨勢明顯,對高質量產品的需求非常旺盛,國內嬰兒尿褲、女性衛生用品的市場滲透率已接近發達國家水平,希望恒天嘉華承擔起我國非織行業國家隊的重任,堅持創新驅動,發揮高層次創新平臺的功能,協同產業鏈上下游創新資源,為行業的結構調整和產業升級作出新貢獻。葉茂新講到,恒天嘉華近幾年發展勢頭強勁,逐步研發出一系列醫衛用非織造材料新產品,已成為國內外醫療衛材客戶的主要供應商。公司將繼續以科技創新研發帶動增產增值,對標國際化一流企業,實現可持續發展。據悉,恒天嘉華此次發布的超越系列產品具有微螺旋狀結構,產品蓬松綿柔、透氣、親膚,適應了衛生用品高端化發展的需求,為消費者帶來更好的舒適性和安全性體驗值。發布會上德國萊芬研發總監Mr. Detlef Frey、恒天嘉華研發副總經理曹仁廣分別介紹了雙組分產品的應用和EXCELTM超越系列產品特點。

  西樵產業環境推介及西樵衛生用品團體標準發布會舉辦

  6月3日上午,在上??綣曬褐行牡?019CINE展會現場,西樵產業環境推介及西樵衛生用品團體標準發布會舉辦。中紡聯黨委書記高勇、原會長王天凱、副會長徐迎新、副會長李陵申、工信部消費品司副司長曹學軍,以及西樵鎮鎮長楊明、黨委委員陳敬英和西樵衛生用品行業協會會長杜強等嘉賓參加。發布會從《有一種幸福叫我在西樵》的短片開始,拉近西樵與你我的距離。楊明作了西樵鎮的醫衛用非織造產業發展及投資環境推介,西樵是全國 12 個農村綜合性改革試點地區之一,2018年全鎮實現地區生產總值 180 億元。杜強宣讀《集體商標使用管理規范》團體標準批準發布令。該團體標準承諾書,是為響應佛山市南海區“定標準、提品質、創品牌”號召,提升西樵衛生用品行業的質量和服務水平,由該協會倡議,有12家企業自愿加入并遵守集體商標使用管理,積極參與和推動地區產業發展。據介紹,此項團體標準的制訂,有效地引導和規范企業使用西樵衛生用品行業協會注冊的集體商標,不但能夠提高該集體商標的知名度,而且還能夠提升該行業產品的質量水平和企業的管理水平,促進該行業抱團發展,進一步擦亮“西樵衛生用品”金字招牌。

  浙江王金與特呂茨勒進行第五條水刺線簽約

  6月3日下午,中國紡織工業聯合會副會長、中國產業用紡織品行業協會會長李陵申,中產協副會長李桂梅,東華大學靳向煜教授等領導嘉賓在展會現場共同見證了“浙江王金非織造布有限公司和德國特呂茨勒水刺五線簽約儀式”。王金公司王玉萍女士和特呂茨勒Markus Nienhaus先生對引進100%可生物降解衛生材料差別化水刺生產線項目進行了簽約。據介紹,該生產線達產的年產能可達15000噸,屆時將為我國非織造布行業的產能上規模,以及綠色、可持續發展作出新的貢獻。

中嬰網移動版
標簽非織造材料展覽會
編輯:行林

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄