今天湖北十一选五 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:今天湖北十一选五 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

湖北十一选五任三复式中奖表:卓兒| 嬰兒內衣需要天天換嗎?看完這個你就知道了!

2019-05-29 14:06   來源:中嬰網   品牌:卓兒嬰童內衣服飾

今天湖北十一选五 www.rjaks.com   寶寶正在長身體,新陳代謝很旺盛,因此貼身衣物最好每天一換。時刻使內衣物保持干凈舒爽,對孩子的健康更加有利。

  有些寶媽要問了,冬天的時候,寶寶并不會怎么出汗,有的時候寶寶生病,室溫低的情況下,貼身衣物就沒必要每天一換了吧?所以,換衣服也是要看條件的,當條件不允許的時候盡量不要給寶寶換內衣,避免寶寶著涼生病。

卓兒| 嬰兒內衣需要天天換嗎?看完這個你就知道了!

  ​

  更換內衣的必須條件

  1、有保暖措施,能保障寶寶在脫衣服時不會感到冷。

  2、寶寶沒有身體不適,比如:著涼、拉肚子等等。

  3、媽媽幫孩子換衣服時,動作應該熟練、迅速。

  幫寶寶換內衣的步驟

  1、將室內溫度調高,保證寶寶在換衣服的過程中不會冷。

  2、準備好柔軟干燥的厚浴巾給寶寶擦身體,并且要備好內衣一件、毯子一條。這三者都要先做好預熱措施,不會讓寶寶感到涼。接觸寶寶身體的家長也要保證自己雙手是暖暖的。

  3、將事先暖好的浴巾和內衣都平整地攤在床上或者較柔軟的地方,迅速用浴巾裹好寶寶的身體。

  4、打開上半身的浴巾,幫寶寶穿好內衣,系好扣子,整理好。

  5、用溫暖的毯子蓋在小朋友的上半身,打開下半身的浴巾,穿好衣服即可。

  嬰兒衣物的洗滌重點

  01

  及時清洗

  寶寶的衣服是最容易臟的,很容易沾上奶漬等污漬。家長在發現后要及時進行清洗,這樣的話能夠比較輕松地洗干凈。

  02

  分開清洗

  要注意,洗衣服時,不要和成人的放一起洗,而且內衣也要單獨洗,防止出現交叉感染。

  03

  嬰兒專用洗衣液

  給寶寶洗衣服時要盡量使用專為嬰兒設計的洗衣液,降低洗衣液對寶寶皮膚的傷害。在洗的時候,要用溫水,加完洗衣液后,再放臟衣物,浸泡一刻鐘左右,再搓洗干凈,最后徹底漂干凈。如果沒有準備適用于孩子們的洗衣液,那么肥皂也是不錯選擇。

  04

  多漂洗

  不管是使用什么洗衣液、清洗劑,都要進行多次漂洗,將衣物中殘留的這些化學物質沖干凈,防止寶寶的皮膚受到刺激。

  05

  多曬陽光

  衣服洗完之后,不要陰干,要掛放在太陽能照射到的地方或者空氣流動的地方進行晾曬。晾曬時也要注意避免暴曬,暴曬后的衣物面料會變得很硬,對寶寶皮膚不好。而且最好不要放在草地上方或者掛在樹枝上、花叢上方。

中嬰網移動版
標簽卓兒 內衣
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄