今天湖北十一选五 母嬰專業人士每天都在用的平臺
關注微信
您所在位置:今天湖北十一选五 > 孕嬰童資訊中心 > 品牌 > 正文

湖北十一选五多期未出组合:卓兒小知識:給寶寶穿內衣致??!嬰幼兒秋冬防病一定要這樣

2019-05-29 13:53   來源:中嬰網   品牌:卓兒嬰童內衣服飾

今天湖北十一选五 www.rjaks.com   每到秋冬,特別是季節更替的時候,或者天氣變涼的時候,醫院就人滿為患,來醫院就診的孩子里,其實凍病的不多,更多的是給捂出來的毛病,而且一般都是老人帶的孩子會更多出現這樣的情況,為什么會這樣呢?原因只有一個:春捂秋凍的法則很多家長不懂,一邊天就急著給孩子加內衣,甚至層層包裹!

  孩子代謝旺盛,怕熱不怕冷

  秋天天氣涼得快,幾場秋雨,幾場秋風,氣溫應時而落。

卓兒小知識:給寶寶穿內衣致??!嬰幼兒秋冬防病一定要這樣

  天冷要加衣服,此話對有孩子的家庭絕不需提醒,早層層疊疊加上了。大人還在T恤,孩子已經是毛衣加身,還穿了保暖內衣。我給孩子查體,10個得有7-8個身上全是汗!不夸張的講,身上全是濕的!

  給孩子穿得過多,經常發生在由中老年女性比如奶奶姥姥或阿姨帶養的孩子身上。一般中老年女性體質寒涼,畏寒怕冷,穿得比較多,因此也覺得孩子冷,總是給孩子增加衣服。

  孩子新陳代謝旺盛,怕熱不怕冷,而且孩子經常處于停不下的活動狀態,所以孩子一定要比大人穿的少。

  “要想孩子保平安,要帶三分饑與寒”,這話誰都知道,可是到了自家的孩子,就一定要捂起來!不然,就覺得對不起孩子。

  孩子的病多是“捂”出來的

卓兒小知識:給寶寶穿內衣致??!嬰幼兒秋冬防病一定要這樣

  ​

  穿多-汗多--皮膚疾病

  數九寒天,我在門診見過出痱子的孩子,一身皮疹就診,一看全是痱子。孩子穿的里三層外三層,汗多汗管堵塞,皮膚透氣不好,清潔不佳,造成痱子、濕疹、膿皰疹。

  穿多-尿少--泌尿生殖系統疾病

  孩子穿的多出汗多,尿量減少,尿液濃縮,增加了對尿道口粘膜的刺激和損傷,造成外陰炎或龜頭炎。而外陰炎清潔不佳,感染逆行,可造成泌尿系感染。

  穿多-便干--肛裂、便秘、腹脹、消化不良

  穿的太多出汗多,如喝水再不能保證,會造成大便干燥,大便密結變粗變硬,造成排便困難,孩子用力排便會造成肛裂、出血,恐懼排便會造成便秘,而如果兩三天沒有大便,患兒會出現腹脹、食欲減退。

  穿多-便干--發熱咳嗽

  細心的家長會發現,孩子發熱咳嗽等呼吸道癥狀之前或同時常伴有大便干燥或便秘。中醫理論:肺與大腸相表里,大腸不通,肺熱不能排出,即容易出現發熱咳嗽等癥狀。孩子穿的太多,造成便干,不僅會導致消化道的癥狀,也是引起呼吸道感染很重要的因素。

  您好心的一捂,會捂出這么多問題!

  孩子秋天穿衣原則

  給個簡單易行的穿衣原則:和孩子爸爸穿的差不多就行啦!盡量少給寶寶穿保暖內衣,包括冬天,千萬!厚厚的保暖內衣穿在身上,一活動一身汗,穿脫極不方便,不換汗捂在身上,換了一身涼透,都易生病。

中嬰網移動版
標簽卓兒 內衣
編輯:思雨

在線咨詢

尋找母嬰專業人才
查看最新招聘信息

請登錄